In Lombardia quasi mille studenti a lezione di spreco alimentare con Slow Food
9 Novembre 2023Bernini: “L’Università si è ‘ibridata’, credo nella forza della collaborazione”
15 Novembre 2023Ha preso il via il progetto di recupero del pane e della frutta avanzati e non distribuiti presso la mensa della scuola primaria Garibaldi.
L’iniziativa nasce dall’intento di sensibilizzare i bambini contro lo spreco all’interno delle mense scolastiche e vede una collaborazione tra il gestore del servizio di ristorazione scolastica Cirfood s.c e Fondazione Cumse, associazione del Terzo Settore che aderisce al Tavolo Povertà – La Solidarietà in Città, che fa capo all’Amministrazione Comunale attraverso l’Assessorato alla Centralità della Persona.
Il servizio prevede il ritiro quotidiano del pane e della frutta non somministrati presso la mensa della scuola primaria Garibaldi e la distribuzione agli enti assistiti dalla Fondazione Cumse, con l’utilizzo della cella frigorifera posta all’interno dell’Hub, in collaborazione con il Banco Alimentare.
Il progetto rappresenta un’esperienza pilota, che potrà essere replicata anche in altre scuole cittadine per ridurre lo spreco di cibo a favore di iniziative di solidarietà sociale.
Il Dirigente scolastico Deborah Iacopino si ritiene orgogliosa che questa campagna antispreco parta proprio dall’ISC Garibaldi, supportata dal Comitato genitori e dall’Amministrazione Comunale.
Un gesto doveroso, un messaggio importante all’interno dei servizi educativi nei quali è necessario insegnare ad attribuire il giusto valore al cibo anche attraverso la prevenzione dello spreco in un’ottica di attenzione e rispetto verso chi è in difficoltà.
Maria Gabriella Fumagalli e Riccardo Visentin, assessore all’Educazione e Infanzia e al Terzo Settore.